Home >Berita >Distribusi Mata Kuliah FTIK UIN KHAS Jember Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2033
Diposting : Jumat, 15 Jul 2022, 11:06:17 | Dilihat : 422 kali

Serangkaian daftar mata kuliah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Jember Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember yang akan diimplementasikan pada semester gasal Tahun Akademik 2022/2023 dirancang untuk menghasilkan mahasiswa di semua Program Studi (Prodi) di lingkungan FTIK yang mampu menerima dan menyerap pelbagai pengetahuan dalam satu semester ke depan. Dalam proses pendistribusiannya, sejumlah mata kuliah pada semester gasal disiapkan, dicermati secara seksama dan disesuaikan dengan ketersediaan sumberdaya dosen pengampu mata kuliah di lingkungan FTIK UIN KHAS Jember. Proses pencermatan dan penyesuaian ini tidak cukup dilakukan sekali. Diperlukan beberapa kali diskusi dan rechecking atas daftar mata kuliah yang akan disampaikan agar tidak ada kesalahan yang bisa mengakibatkan tidak stabilnya proses perkuliahan. Bahkan perbedaan pendapat antar coordinator Prodi acap kali terjadi untuk memastikan bahwa mata kuliah terdistribusikan dengan baik.

Salah satu Prodi yang terlibat aktif pada proses distribusi mata kuliah ini adalah Koordinator Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI), As’ari, M.Pd.I. Menurutnya, dengan kemampuan mengajar dosen sesuai disiplin ilmu dan passion yang dimiliki, diharapkan perkuliahan pada semester gasal Tahun Akademik 2002/2003 ini bermanfaat untuk mengasah kemampuan profesional mahasiswa dan juga meningkatkan berbagai soft-skills, di antaranya kemampuan berpikir sistematis, keterampilan interpersonal dan berkomunikasi secara lisan dan tertulis. (AL)