Profil Lulusan

Home >Halaman >Profil Lulusan

Profil Lulusan Prodi Tadris Bahasa Inggris adalah:

Profil Lulusan

Deskripsi Profil Lulusan

1

Calon Guru Bahasa Inggris di Sekolah/Madrasah/Lembaga Non Formal Calon guru yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai pendidik dalam bidang mata pelajaran Tadris Bahasa Inggris pada sekolah (SMP, SMA/SMK) dan rumpun bidang mata pelajaran Tadris Bahasa Inggris di madrasah (MTs, MA/MAK) yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir di bidangnya serta mampu melaksanakan tugas dan bertanggung jawab dengan memegang teguh ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.

2

Penulis Buku Ajar Pengembang bahan ajar pendidikan yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai penulis buku ajar dalam bidang Tadris Bahasa Inggris pada sekolah/madrasah (SMP/MTs, SMA/MA/SMK/MAK) yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir di bidangnya serta mampu melaksanakan tugas dan bertanggung jawab dengan memegang teguh ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.

3

Penerjemah Bahasa Inggris Penerjemah bahasa Inggris – Indonesia dan Indonesia – Inggris yang kompeten.

4

Wirausahawan dibidang Pendidikan Non Formal dan kepariwisataan Wirausahawan dibidang pendidikan non formal sebagai pengelola lembaga kursus bahasa Inggris (tutor Bahasa) dan kepariwisataan sebagai tour guide atau pengelola agen wisata mandiri.